:

Принудительный менеджмент а-ля Макиавелли. Государь сборник страница 5 из 16 скачать книгу бесплатно Как то прознал он, что в планах вышестоящих органов значились давно не выходившие на подмостки классические произведения. Подготовил он соответствующий запрос-разрешение выше и отослал. Используя которое и начал активную подготовку к премьерам. Одновременно вводя в классические сценарии актуальные темы и злободневные проблемы, соединяя таким образом классику и современность. Не все актеры и не сразу приняли новшества.

Реферат на тему"Политические идеи Н Макиавелли"

Чезаре Борджа многие называли жестоким, но жестокостью этой он навел порядок в Риманье, объединил ее, умиротворил и привел к повиновению. И, если вдуматься, проявил тем самым больше милосердия, чем флорентийский народ, который, боясь обвинений в жестокости, позволил разрушить Пистойю. Поэтому государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости.

Учинив несколько расправ, он проявит больше милосердия, чем те, кто по избытку его потворствует беспорядку.

Никколо Макиавелли итальянский мыслитель, философ, писатель, политический деятель - „Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти.

В центре исследования Н. Он создает принципиально новую концепцию государства. Он первым различает понятия"государство" и"общество". Государство, по Макиавелли, — это политическое состояние общества, выражающее отношения государства и подчинения, которые складываются между правителями и подданными. Причины возникновения государства Н. Макиавелли выводит из природы человека, из естественной потребности в безопасности и гарантии частной собственности, которые он назвал благами свободы.

В лучшей степени эти блага гарантированы в республике: Будучи знатоком человеческой психики, Н. Он дает практический совет правителю:

Статусы, цитаты, афоризмы и пословицы. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт .

любовь и страх одно и то же для бесполого Тела, Сталин этого не мог знать в отличие от Макиавелли писавшего для бесполой толпы.

Чезаре Борджа многие называли жестоким, но жестокостью этой он навел порядок в Риманье, объединил ее, умиротворил и привел к повиновению. И, если вдуматься, проявил тем самым больше милосердия, чем флорентийский народ, который, боясь обвинений в жестокости, позволил разрушить Пистойю. Поэтому государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости. Учинив несколько расправ, он проявит больше милосердия, чем те, кто по избытку его потворствует беспорядку.

Ибо от беспорядка, который порождает грабежи и убийства, страдает все население, тогда как от кар, налагаемых государем, страдают лишь отдельные лица. Новый государь еще меньше, чем всякий другой, может избежать упрека в жестокости, ибо новой власти угрожает множество опасностей. Вергилий говорит устами Дидоны:

Государь – центр учения н. Макиавелли

Макиавелли дали жизнь современной социологической теории элит В. Миллс и повлияли на автора теории менеджерской революции Дж. На него как авторитет и предтечу ссылаются теоретики бюрократии М. Михельс , постиндустриального общества и политического прогнозирования Д.

Никколо Макиавелли, итальянский мыслитель эпохи опоро правителя — любовь или страх подчиненных, писал: «Говорят, что.

Рано, ибо ему было чуть более 40 лет. Город устал от веселья, от карнавала, от искусства и философии. У постели умирающего Лоренцо — двое из его придворных литераторов именно такую роль они теперь выполняют: Пико делла Мирандола и Полициано. Обоих в свое время только его вмешательство спасло от инквизиции. Теперь же оба советуют для последней исповеди позвать неподкупного Савонаролу, уже несколько лет проповедующего против земной роскоши, при этом только что по имени не называя Лоренцо, узнаваемого и без имени в проповедях против распущенного тирана.

ГЛАВА . О ЖЕСТОКОСТИ И МИЛОСЕРДИИ И О ТОМ, ЧТО ЛУЧШЕ: ВНУШАТЬ ЛЮБОВЬ ИЛИ СТРАХ

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас.

Антропология Макиавелли; 6. Нравственная сила; 7. Знание добра и зла; 8. Власть доверия; 9. Армия и законы; Любовь и страх;

По своим политическим симпатиям принадлежал к республиканцам. Хорошее в основном, домашнее образование воспитало в нем любовь к классической греко-римской литературы. В течение всей жизни его спутниками были книги Цицерона, Плутарха, Тита Ливия. Университетское образование оказалось ему не по средствам, что, как полагают, сыграло свою положительную роль: Макиавелли был талантливым человеком во многих отношениях — философом, историком, военным теоретиком, дипломатом и великим политическим мыслителем.

Жизнь его волею судьбы была расколота на два периода — активной политической деятельности и писательского творчества.

Политика и мораль в трактате Н. Макиавелли «государь».

Посвящается Элене Фазано Гуарини 1. Кратко говоря, эта метафора устанавливает параллель между человеческим и политическим телом на базе общераспространенных знаний о гиппократово-галеновой теории: По мнению Энтони Парела, Макиавелли использует эту метафору для описания и классификации политических реалий: Предметом рассмотрения данной статьи станет когнитивный потенциал метафоры, которая стала, на первый взгляд, непереводимой.

Почему в менеджменте не следует ориентироваться на любовь Любовь пишет Никколо Макиавелли. Страх и понесенные наказания вызывают месть.

Перейти к загрузке файла Страх и любовь Правитель не ошибется, зная, что поведением людей руководят два главных мотива - страх и любовь. Поэтому тот, кого боятся, способен управлять так же легко, как и тот, кто любим. Любовь очень тонка, а страх прочнее и тверже. Любовь держится на крайне зыбкой основе - человеческой благодарности. Но благодарность легко разрушается, и злой человек готов воспользоваться любым предлогом, чтобы ради личной корысти изменить ей.

Но разве правитель знает наперед, кто злой, а кто добрый? Ему надо быть трезвым реалистом, рассчитывая на успех даже при самых неблагоприятных обстоятельствах. Конечно, людям свойственно стремиться быть честнее, чем они есть на самом деле, как и казаться лучше, чем они есть. Но если правитель принимает желаемое за действительное, то он добровольно обманывается.

Авторский материал: Так говорил Макиавелли

Определение реакций опор и моментов защемления Политика и мораль в трактате Н. Предыдущая 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая В истории концепций государства и права немного найдется таких, которые вызывали бы столь яростные споры их приверженцев и противников, доброжелателей и радикальных критиков, как политические идеи знаменитого итальянского мыслителя Никколо Макиавелли — Большой знаток античной литературы, дипломат и политик в частности, 14 лет работы на посту секретаря Флорентийской республики , он вошел в историю политико-юридической мысли как автор ряда замечательных трудов: Исследователи согласны в том, что творческое наследие Макиавелли по своему духовному содержанию весьма противоречиво.

Объяснение этому ищут в характере самой личности писателя, во влиянии на него драматически сложной эпохи, современником и вдумчивым аналитиком которой он был. Отмечают его пламенную любовь к отечеству, тяжко страдавшему от внутренних междоусобиц, неистовства мелких тиранов, вмешательства церкви в светские дела, вторжений иноземных держав.

Почему до сегодняшнего дня идеи Макиавелли и его последователей продолжают Страх, животный страх и осторожность животного, соединенные с . Уступят ли они искушению погибнуть ради любви к земной жизни, которая.

Новая наука о политике. Макиавелли В истории концепций государства и права немного найдется таких, которые вызывали бы столь яростные споры их приверженцев и противников, доброжелателей и радикальных критиков, как политические идеи знаменитого итальянского мыслителя Никколо Макиавелли — Большой знаток античной литературы, дипломат и политик в частности, 14 лет работы на посту секретаря Флорентийской республики , он вошел в историю политико-юридической мысли как автор ряда замечательных трудов: Исследователи согласны в том, что творческое наследие Макиавелли по своему духовному содержанию весьма противоречиво.

Объяснение этому ищут в характере самой личности писателя, во влиянии на него драматически сложной эпохи, современником и вдумчивым аналитиком которой он был. Отмечают его пламенную любовь к отечеству, тяжко страдавшему от внутренних междоусобиц, неистовства мелких тиранов, вмешательства церкви в светские дела, вторжений иноземных держав. Также не без оснований подчеркивают его симпатии республиканскому строю, отдельным демократическим институтам. По иронии судьбы вышло так, что отмеченные сейчас и иные подобные им особенности Макиавелли как практического деятеля и политического писателя запечатлелись главным образом в"Рассуждениях Однако наибольший след в развитии мировой политической мысли оставили, конечно, не они, а макиавеллиевский"Государь".

Но в нем-то как раз республикански-демократические мотивы, гражданско-гуманистические ноты звучат максимально приглушенно если звучат вообще.

Никколо Макиавелли.

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка стоит на статье с 07 февраля

Никколо Макиавелли — 48 цитат. Любовь плохо уживается со страхом. сопротивление страху и господство над страхом, а не отсутствие страха.

Лосева"Эстетика возрождения" Никколо Макиавелли Макиавелли был историк, писатель, общественный и государственный деятель Флоренции в период изгнания Медичи в г. Происходя из обедневшего дворянства, Макиавелли навсегда остался сторонником умеренного демократического и республиканского строя. Но свои демократические и республиканские взгляды Макиавелли проповедовал только для будущих времен.

Что же касается тогдашнего фактического положения Италии, то ввиду ее раздробленности и хаотического состояния Макиавелли требовал установления жесточайшей государственной власти и беспощаднейшего правления этого деспотического государства для приведения Италии в упорядоченное состояние. У Макиавелли не было ровно никаких религиозных и моральных иллюзий. Как позднее Гоббс, он базировался только на повсеместном и зверином эгоизме людей и на полицейском укрощении этого эгоизма любыми государственными средствами с допущением жестокости, вероломства, клятвопреступления, кровожадности, убийства, любых обманов, любой бесцеремонности.

Никколо Макиавелли - Государь [ Философия, политология. Владимир Маслаков ]