Интубационный (эндотрахеальный) наркоз - что это

Не знаю, как в гос. Тоже очень-очень сильно боялась наркоза, так как уже был горький опыт - сложная полосная операция, делали в роддоме, пришлось 4 часа ждать хирурга, так как оказался запущенный аппендицит. В связи скорей всего именно с этим я намучалась с этим наркозом. Наркоз на лапаре я так поняла кололи в вену. Меня заболтали, я и не поняла, когда начала отключаться. Разбудили ещё на операционном столе, я подумала, что операция ещё не начиналась, а оказалось, что уже всё Через пол часа невнятно кричала соседке по палате читать анекдоты погромче, через час вовсю болтала, а через пол часа закончились капельницы, и я звонила всем по телефону радостно сообщая о приятнейшем исходе операции!!! На ноги нас подняли утром, не тошнило, всё было ок!!

Что такое эндотрахеальный наркоз: особенности процедуры

Из личного опыта и опыта тех, кто лежал со мной в больницах, знаю, что анестезиологи предпочитают делать спинальную или эпидуральную анестезии, как наиболее щадящие для здоровья и простые для самих врачей. Эндотрахеальный наркоз общая анестезия чаще всего используется в трех случаях: Мне дважды делали эндотрахеальный наркоз, в году и месяц назад, в июне , и если первый долго снился мне в кошмарах, то от второго я отошла быстро и практически без последствий.

Очень хочу сделать маммопластику, но жутко боюсь наркоза! В Возможен ли вариант проведения операции без эндотрахеального наркоза .

Подготовка к основному наркозу проводится двумя способами: Для ввода в наркотический сон по первой схеме внутривенно вводятся следующие препараты: Анестезиолог индивидуально подбирает препараты и дозу исходя из веса, возраста и состояния пациента. Лекарственные средства имеют противопоказания и могут вызывать аллергию, поэтому при наличии неблагоприятной реакции на какой-либо препарат, нужно сообщить об этом заранее. Для каждого пациента анестезиолог рассчитывает индивидуальную дозировку препаратов По второй схеме пациент дышит через кислородную маску парами Фторотана, Форана, Этрана, Алеотропной смеси или других препаратов, подобранных анестезиологом в правильном соотношении.

Вводная анестезия вызывает отключение сознания и болевых ощущений. Когда подготовка окончена, хирург или ассистент хирурга могут приступать к интубации. Чтобы расслабить мышцы шеи применяются миорелаксанты, обычно это Дитилин. Переход на искусственную вентиляцию легких проводится при стабильных показателях дыхательной и сердечной деятельности.

Наличие тахикардии или брадикардии — это противопоказания к интубации.

Рассказать Рекоммендовать Как свидетельствуют факты, готовясь к операции, пациенты больше волнуются о том, как они перенесут наркоз, какие последствия будут связаны с ним, и могут ли возникнуть осложнения. Некоторые боятся того, что во время хирургического вмешательства они очнутся. Хотя общая анестезия может казаться устрашающей, в действительности она является надежным способом перенести всю операцию безболезненно. Но чтобы избежать лишних страхов, важно узнать подробнее о самом наркозе, вероятности его осложнения, а также какие есть противопоказания.

Что такое эндотрахеальная анестезия? В распоряжении медиков есть два вида общего наркоза:

Я очень боюсь во-первых погружаться под наркозом и"трубку в горло" - это ЭНДОТРАХЕАЛЬНЫЙ наркоз, и он проводится ПРИ.

Эндотрахеальный наркоз незаменим в тех ситуациях, когда при проведении многочасовых операций необходимо использовать комбинированный или многокомпонентный метод воздействия на организм для поддержания пациента в сонном состоянии. Основная часть современных оперативных вмешательств основана на применении наркоза или сильных обезболивающих средств. Особенности процедуры Эндотрахеальный метод является очень эффективным в случае проведения длительных операций. Во время операции для поддержания сна пациента использовать один и тот же наркоз, как показала практика, нельзя, так как последствия такого подхода для его здоровья довольно серьезные.

Поэтому ведущие анестезиологи и грамотные исследователи этой отрасли разработали систему комплексного подхода. Комбинированный способ применения наркоза маленькими порциями позволяет уменьшить негативное токсикологическое влияние препаратов на весь организм. Комбинация из нескольких подходящих видов наркоза позволяет очень мягко вводить пациента в сон, выключить полностью его сознание, позволяя ему спокойно расслабляться и не испытывать стресс с учетом хирургических манипуляций.

Эндотрахеальный наркоз: секреты и тонкости

А также , , и Поговорим о наркозе 20, Все люди болеют. Иногда их можно вылечить таблетками, уколами и всякими неинвазивными процедурами это называется консервативное лечение. Но увы — далеко не каждая болезнь лечится консервативно. И тогда на арене появляются труженики ножа и топора скальпеля — хирурги.

Он быстро восстановится. Некоторых трясет после выхода из наркоза. Воистину, чего боишься, не происходит. Так что нет смысла бояться: все.

Во время проведения сложной хирургической операции появляется необходимость в анестезии. С этой целью в современной анестезиологии используется эндотрахеальный наркоз. Этот вид обезболивания помогает безболезненно перенести оперативное вмешательство. Особенности и преимущества Общий наркоз подразумевает полное выключение сознания пациента. В анестезиологии применяют масочный наркоз и внутривенный наркоз.

Также по показаниям может использоваться смешанный вид обезболивания, который сочетает в себе несколько методик сразу. К разновидностям общей анестезии относится ингаляционный наркоз.

Лапараскопия. Наркоз.

Состояние сна пациента можно достигнуть любыми препаратами для наркоза: Основной препарат на данный момент —опиоид короткого действия фентанил. Практически нерастворим в воде. Легко растворим в спирте. Фентанил является синтетическим аналгетиком, производным фенилпиперидина.

У меня КС было с общим наркозом (эндотрахеальным). . Сам наркоз я не очень боюсь, там всего 2 варианта: или проснусь, или нет.

Многие из тех, кому выполняли операции под наркозом, помнят о том, что им"вставляли трубку", другие слышали об этом. Эта манипуляция называется"интубация трахеи". Ее цель состоит в том, чтобы создать надежное герметичное соединение между легкими пациента и аппаратом искусственной вентиляции легких. Существуют и другие методы для этого, например, трахеостомия или ларингеальные маски.

Анестезиолог, используя ларингоскоп, под контролем зрения, вставляет пластиковую термопластичную эндотрахеальную трубку в трахею. После этого, для создания герметичности, на трубке воздухом раздувается манжета, которая прилегает к стенкам трахеи и начинается ИВЛ. Надо отметить, что пациент всего этого не чувствует, поскольку находится под наркозом, утратил сознание и находится под воздействием миорелаксантов см. В особых случаях, применяется даже интубация в сознании.

На этом этапе, иногда примерно 1: У некоторых пациентов анатомия лцевого скелета и шеи такова, что просто невозможно увидеть вход в гортань, а следовательно, выполнить интубацию. Само по себе это не так страшно, поскольку можно использовать альтернативные методы, например эндоскопическую интубацию чего в наших больницах обычно нет , или прекратить анестезию.

10 мифов о наркозе: чего стоит и не стоит бояться

Ответ на сообщение Автор: Я думаю,что препарат будет хорошим! Я тоже ужасно боялась наркоза и отхода от него. Так как никогда не делала ни каких операций. Все прошло хорошо, больше себе напридумывала, чем на самом деле.

Ребята, медики. Послезавтра мне будут делать эндотрахеальный наркоз. Очень боюсь самого состояния входа в наркоз - осознание.

, , В современном мире почти каждому человеку рано или поздно приходится столкнуться с анестезиологом, испытать на себе, что такое наркоз. Почерпнуть достоверные сведения о наркозе из научно-популярной литературы довольно сложно. Что касается кино, беллетристики и СМИ, то здесь вокруг анестезиологии такого наворочено, что дух захватывает. Большинство фильмов, где хоть как- то затрагивается тема медицины, профессионалу смотреть невозможно: Понятно, что для сюжета нужен драматизм, но такую чушь, да еще на полном серьезе, снимать все- таки нельзя.

Наркоз обычному человеку представляется чем- то загадочным, жутковатым, почти мистическим. Тогда как на самом деле это обыденная часть современной цивилизации, такая же, как водопровод, радио или самолет. Анестезиологическое пособие это далеко не только наркоз, и не всегда наркоз. Смысл работы анестезиолога в том , чтобы защитить пациента от операционного стресса в целом, а не только от боли.

Анестезиолог должен не только сделать так, чтобы вам не было больно и страшно, но и поддержать ваш организм во время и после операции, подстраховать вас от всяких случайностей. Это защитник, а не агрессор. Смысл анестезиологического пособия в том, чтобы уменьшить риск операции, а не увеличить его, минимализировать влияние операции на организм, а не усугублять его.

Стоит ли бояться наркоза?