Как наш взгляд на животных формирует нашу связь с ними

Как наш взгляд на животных формирует нашу связь с ними

Там, где начинается горизонт, вместе с ним идет исполнение желания, мечта, которая связана с дальним полетом. Так думает каждый, кто, совершая дальний перелет, направляется к давней мечте, которая также является желанием, которое давно наполняло сердце. Первый полет, он всегда необычен, а также наполнен новыми впечатлениями, и заставляет испытывать переживания, с чем-то новым, неожиданным и приятным. Компания avia proizd, сделает ваш первый полет незабываемым.

Одним из последствий нынешней пандемии коронавируса является то, что она поставила нас лицом к лицу с нашей собственной смертностью. Мы не только подвержены болезням, но и можем делиться ими с другими животными.

Эта реальность может быть угрожающей, но она также может открыть понимание самих себя, на котором только начинают фокусироваться исследования. С биологической точки зрения люди-это животные. Однако люди отличаются тем, как они думают о себе как о животном и отождествляют себя с другими животными.

Новые исследования в социальной психологии показывают, что люди могут идентифицировать себя с другими животными, и что мы делаем это тремя различными способами. Как социальные психологи, наше исследование рассматривает способы, которыми мы понимаем отношения человека и животных, и как это может повлиять на наше взаимодействие с животными и друг с другом.

Солидарность с животными
Во — первых, мы можем чувствовать солидарность с животными, которая представляет собой психологическую связь людей с другими животными и приверженность им.Тот, кто чувствует высокую солидарность с животными, согласится с утверждением: “Я чувствую себя преданным животным.” Этот человек также с большей вероятностью будет чувствовать себя лично вовлеченным в благополучие животных и участвовать в действиях, которые учитывают благополучие животных. В эмпирических исследованиях солидарность с животными предсказывает более позитивное отношение и поведение по отношению к животным, даже если это подразумевает потерю ресурсов — например, пожертвований на благотворительность — для людей по сравнению с животными.Учитывая, что солидарность с животными требует, чтобы люди мыслили всеохватно и гибко, она также предсказывает тенденцию проецировать человеческие мысли и чувства на нечеловеческих животных, явление, называемое антропоморфизмом. Солидарность с животными выше среди двух групп людей, которые могут быть особенно обеспокоены нуждами и бедственным положением животных: владельцы домашних животных и вегетарианцы.

Сближение животных
Во-вторых, люди могут идентифицировать себя с животными, признавая, что все животные, включая людей, имеют много общего; это называется “сходством человека и животного».”

Тот, кто чувствует сильное сходство между человеком и животным, согласится с утверждением: “Животные, включая человека, имеют много общего друг с другом.” Этот человек также считает, что животные довольно близки к людям, например, с точки зрения нашего интеллекта и сенсорных способностей.

Хотя этот способ отождествления себя с животными довольно абстрактен, он может иметь конкретные последствия. Например, организации, выступающие в защиту прав животных, используют стратегии, которые подчеркивают сходство, существующее между животными и людьми, чтобы мотивировать людей действовать от имени животных.

В ходе нашего исследования мы обнаружили, что чем выше у людей восприятие сходства между человеком и животным, тем более вероятно, что они считают, что животные обладают характеристиками, которые обычно зарезервированы для людей, такими как рациональность, развитые способности к рассуждению и вежливость.

И поскольку сближение животных с людьми в нашем сознании также делает их более достойными наших забот, эти представления о сходстве человека и животных предсказывают более высокое моральное уважение к животным, которых мы едим, и более высокую поддержку прав животных в неволе.

Поскольку маркировка людей как животных может иметь негативные коннотации, такие как дегуманизация других, уподобляя их животным, гордость животных связана с негативными последствиями как для животных, так и для людей. В частности, животная гордость предсказывает более низкое желание помочь животным и более высокий видизм, негативное отношение к другим животным, которое включает согласие с использованием животных в человеческих целях, таких как эксперименты.

Более того, чем выше у людей животная гордость, тем больше вероятность того, что они поддержат конкурентные и иерархические представления о том, как должны быть организованы человеческие группы в обществе — мировоззрение «собака ест собаку».

Эти реакции могут быть вызваны тем, что люди, испытывающие сильную гордость за то, что они животные, могут также поддерживать представление о животных как об агрессивных и мотивированных защищать свою собственную территорию и применять эти характеристики к людям и к самим себе.

Это представление о том, что животные импульсивны и территориальны, на самом деле может представлять собой стереотип, который люди имеют о других животных. Действительно, исследования, проведенные в этологии, показывают, что животные могут чувствовать эмпатию, и что животные, находящиеся в положении доминирования, могут демонстрировать поведение, которое указывает на большое чувство ответственности и альтруизма.

Различные пути к идентификации
В целом эти открытия подтверждают, что люди могут идентифицировать себя с другими животными по-разному, и что эти формы идентификации имеют различные последствия не только для отношений между людьми и животными, но и для наших отношений с другими людьми.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы уловить богатые и иногда сложные психологические процессы, которые играют роль в наших отношениях с другими животными.

Понимание многих способов, с помощью которых мы общаемся с животными и устанавливаем связь с ними, потенциально может помочь нам создать более инклюзивные общества, как для нечеловеческих животных, так и для людей.