Понравившиеся стихи

Она вещи собрала, сказала тоненько: Тебя ж не Тонька завлекла губами мокрыми, А что у папы у её топтун под окнами, А что у папы у её дача в Павшине, А что у папы холуи с секретаршами, А что у папы у её пайки цековские И по праздникам кино с Целиковскою! А что Тонька-то твоя сильно страшная - Ты не слушай меня, я вчерашняя! И с доскою будешь спать со стиральною За машину за его персональную Вот чего ты захотел, и знаешь сам, Знаешь сам, но стесняешься. Про любовь твердишь, про доверие, Про высокие про материи

Скачать Сто первый псалом - Александр Галич

Об этом я слышу на протяжении двадцати лет, но особо часто сия мысль звучит в последний год, на волне антицерковной медийной кампании. Тема одновременно и проста, и сложна. Проста — потому что с богословской точки зрения тут действительно всё довольно прозрачно. Церковь — не человеческое изобретение, она основана Самим Христом, и спорить с этим фактом — то же самое, что отвергать Евангелие. На самом же деле предмет их веры — это гремучая смесь из собственных фантазий, выдранных с мясом кусков из Библии и… и какого-то странного ощущения, дыхания чего-то нездешнего.

Называя вещи своими именами — душа человеческая по природе христианка и тянется ко Христу, ощущает Его — не видя, не понимая.

И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: иди и убей! И вновь я печально и строго. С утра выхожу за поро поиски доброго Бога.

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развёл над рекою костёр, В ладонях размял и растёр. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня!

И снова — Всё так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шёл я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог — На поиски доброго Бога.

Хватит строить баррикады!

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развёл над рекою костёр, В ладонях размял и растёр.

бог есть любовь. Когда Pussy Riot спели в храме И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и.

В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей - Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова - Все так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог - На поиски доброго Бога И - ах, да поможет мне Бог!

50 великих стихотворений. Александр Галич. Псалом

Почему, временами, ты становишься плохим злым, зло настроенным, зло творящим человеком? Подробнее После регистрации Вы также сможете получать до руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее Ответить на вопрос.

И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и строго. С утра выхожу за поро поиски доброго Бога И - ах, да.

Мама на даче , ключ на столе , завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет , в августе будет девять. В августе девять , семь на часах , небо легко и плоско , солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовёт купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут , оставят. Витька закончил четвёртый класс — то есть почти что старый.

Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять , он обещал , я помню.

Возрождение

Я плачу о душе, и стыдно мне, и голо, и свет во мне скорбит о поздней той поре, как за моим столом сидел, смеясь, Микола и тихо говорил о попранном добре. Он чистое дитя, и вы его не троньте, перед его костром мы все дерьмо и прах. Он жизни наши спас и кровь пролил на фронте, он нашу честь спасет в собачьих лагерях.

Придумали себе такого бога, с которым удобно, вера в которого дает психологический И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне.

Народы там и круг веков ; Для общей славы божества Но где ж , натура , твой закон? С полночных стран встает заря! Не солнце ль ставит там свой трон? Не льдисты ль мещут огнь моря? Се хладный пламень нас покрыл! Се в ночь на землю день вступил!

101 псалом

Александр Галич Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, И красную вязкую глину В ладонях размял и растер.

Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: – Иди и убей! Но вновь я печально и строго. С утра выхожу за порог –.

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня!

Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей - Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова - Все так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог - На поски доброго Бога И - ах, да поможет мне Бог!

Мифологичность и подлинность. Причастие.

, , , , , , , . ; - - - - . , , . ; ; , , - - , , . , , , - .

Когда Бог, космос, история сходятся на ком-то, это сразу видно. Этого нельзя не разглядеть, невозможно не почувствовать. И при этом оно не означает.

. - . , . , ? , , , , ! , , - , , :

Сэнсэй 4.И͟͟с͟͟к͟͟о͟͟н͟͟н͟͟ы͟͟й͟͟ ͟͟Ш͟͟а͟͟м͟͟б͟͟а͟͟л͟ы͟ Анастасия Новых. История. Имхотеп.