Рецензия на роман «Морской волк» Джека Лондона

У него была дача в Мидл-Вэллей, под сенью горы Тамальпе, но он проводил там время только в зимние месяцы, когда читал Ницше и Шопенгауэра, чтобы дать отдых своему мозгу. Когда наступало лето, он предпочитал страдать от жары и пыли в городе и работать не покладая рук. Не будь у меня привычки навещать его каждую субботу и оставаться у него до утра понедельника, я не очутился бы именно в это утро январского понедельника на водах бухты Сан-Франциско. Опасность грозила со стороны покрывавшего всю бухту тяжелого тумана, хотя я, как человек сухопутный, почти не догадывался об этом. Я хорошо помню, как спокойно и радостно расположился на верхней передней палубе, под самой рубкой рулевого и любовался таинственными клубами этого тумана, овладевшего моим воображением. Дул свежий бриз, и некоторое время я был один среди сырости и мрака — впрочем, и не совсем один, так как смутно сознавал присутствие рулевого и еще кого-то, по-видимому капитана, в стеклянной будке над своей головой. Помню, я размышлял о том, как хорошо, что благодаря разделению труда я не обязан изучать туманы, ветры, приливы и всю морскую науку, если хочу навестить друга, живущего по ту сторону залива. Рулевой и капитан с их профессиональными знаниями обслуживают тысячи людей, знающих о море и мореплавании не больше моего. Вместо того чтобы отдавать свою энергию изучению множества вещей, я сосредоточиваю ее на немногих специальных вопросах, например на выяснении вопроса о месте, занимаемом Эдгаром По в американской литературе.

Анализ романа Джека Лондона «Морской волк»

Он удостоил меня насмешливой улыбкой. Вы должны были сказать"принадлежало". Вы и я - единственные люди на этом корабле, знающие смысл этого слова. И вот теперь я в первый раз услышал это слово. Но это все между прочим. А по существу вы не правы.

Главная» 5(47)» Морской волк . взор мо в страхе прикован к бушевавшей подо мной разъяренной стихии, грозившей.

Он сносил насмешки спокойно и только покачивал головой с таинственным и даже довольным видом, пока бывший юнга Джордж Лич не позволил себе какую-то грубую шутку на его счет. Надо сказать, что Лич был в числе тех матросов, которые получили приказание окатить Магриджа водой после его игры в карты с капитаном. Очевидно, кок не забыл, с каким рвением исполнил Лич свою задачу. Когда Лич задел кока, тот ответил грубой бранью, прошелся насчет предков матроса и пригрозил ему ножом, отточенным для расправы со мной.

Лич не остался в долгу, и, прежде чем мы успели опомниться, его правая рука окрасилась кровью от локтя до кисти. Кок отскочил с сатанинским выражением лица, выставив перед собой нож для защиты. Но Лич отнесся к происшедшему невозмутимо, хотя из его рассеченной руки хлестала кровь. Я разделаюсь с тобой, когда ты будешь без ножа.

История Морского Волка выдержала тринадцать экранизаций, и актуальна по сей день. Обратимся к сильному и неоднозначному образу Волка Ларсена, чтобы ближе познакомится со знаком Скорпиона. Портрет героя Вольно же проповедовать доктрины высших ценностей, когда ты сыт, обут и одет.

Морской волк” — Джек Лондон — цитаты и высказывания, мудрые афоризмы, общую участь, не так ужасна, как страх, переживаемый в одиночестве.

Пойди к коку, он тебе покажет, что ты должен делать. Так случилось, что я, помимо моей воли, попал в рабство к Волку Ларсену. Он был сильнее меня, вот и все. Но в то время это казалось мне каким-то наваждением. Да и сейчас, когда я оглядываюсь на прошлое, все, что приключилось тогда со мной, представляется мне совершенно невероятным. Таким будет это представляться мне и впредь — чем-то чудовищным и непостижимым, каким-то ужасным кошмаром. Я послушно остановился, не дойдя до камбуза.

Теперь все как будто стало на свое место и можно заняться похоронами и очистить палубу от ненужного хлама. Пока Иогансен собирал команду, двое матросов, по указанию капитана, положили зашитый и парусину труп на лючину. У обоих бортов на палубе, днищами кверху, были принайтовлены маленькие шлюпки.

Сериал Морской волк онлайн

О сериях Рецензии Великолепный фильм, ни чем не уступающий книгу. В настоящее время смотрится более эффектнее чем в девяностые. Зритель устал от мыльных опер, истосковался по игре настоящих мастеров сцены. Как результат этой великолепной игры - это то, что мы просто не замечаем эту игру, перед нами протекает жизнь.

Купить книгу Морской волк, автора Джек Лондон, сравнить цены в интернет- магазинах, читать отзывы и рецензии пользователей.

И я бегу за кораблем Вернее пса. Вздуваю ночью я и днем Все паруса. Глава восьмая Иногда Волк Ларсен кажется мне просто сумасшедшим или, во всяком случае, не вполне нормальным — столько у него странностей и диких причуд. Иногда же я вижу в нем задатки великого человека, гения, оставшиеся в зародыше. И наконец, в чем я совершенно убежден, так это в том, что он ярчайший тип первобытного человека, опоздавшего родиться на тысячу лет или поколений, живой анахронизм в наш век высокой цивилизации.

Бесспорно, он законченный индивидуалист и, конечно, очень одинок. Между ним и всем экипажем нет ничего общего. Его необычайная физическая сила и сила его личности отгораживают его от других. Он смотрит на них, как на детей — не делает исключения даже для охотников, — и обращается с ними, как с детьми, заставляя себя спускаться до их уровня и порой играя с ними, словно со щенками.

Джек Лондон."Морской волк"

У него была дача в Милл-Вэлли, под сенью горы Тамальпайс, но он жил там только зимой, когда ему хотелось отдохнуть и почитать на досуге Ницше или Шопенгауэра. С наступлением лета он предпо- читал изнывать от жары и пыли в городе и работать не покладая рук. Не будь у меня привычки навещать его каждую субботу и оставаться до поне- дельника, мне не пришлось бы пересекать бухту Сан-Франциско в это памят- ное январское утро. Нельзя сказать, чтобы"Мартинес", на котором я плыл, был ненадежным судном; этот новый пароход совершал уже свой четвертый или пятый рейс на переправе между Саусалито и Сан-Франциско.

Опасность таилась в густом тумане, окутавшем бухту, но я, ничего не смысля в мореходстве, и не до- гадывался об этом.

Definitions de Морской волк (роман), synonymes, antonymes, derives de Морской волк (роман), dictionnaire analogique de Морской волк (роман) (russe ).

Бесспорно, он законченный индивидуалист и, конечно, очень одинок. Между ним и всем экипажем нет ничего общего. Его необычайная физическая сила и сила его личности отгораживают его от других. Иногда же он исследует их суровой рукой вивисектора и копается в их душах, как бы желая понять, из какого теста они слеплены.

Джек Лондон

При написании комментария, просим вас не забывать про следующее: Ваш комментарий должен быть на русском языке, иначе он будет удален. Не уверены как правильно составить комментарий?

Контоса преисполниться необыкновенной гордостиичванства. Услыхав пронаш набегна «МарииРевекке», набег, вселивший страх всердца рыбаков .

Отзывы на Фильм Морской волк 4 Добавить отзыв Есть такие киноленты, которые не вызывают ни эмоций, ни напряжения, просто смотришь и потихоньку расслабляешься, это как раз такая. Действительно, кино можно отнести к жанру приключения, ведь сюжет не содержит ни сцен особой жестокости, ни безжалостных поголовных убийств. Режиссер снял очень мягкий и спокойный фильм, просто приятный для просмотра. Актерский состав подобран по уровню бюджета, но это сделано неплохо и Гриффит и Масагатос сыграли вполне достойно.

Сцены и эпизоды сняты на хорошем уровне, но особой динамики от кинокартины не ждите. В общем, этот боевик если так можно назвать , на один раз и под очень спокойное настроение.

Лондон Джек"Морской волк" (АУДИОКНИГИ ОНЛАЙН) Слушать