ТАБЛИЦА БОЛЕЗНЕЙ ЛИЗ БУРБО

Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни в ней, от насморка и зуда до рака и СПИДа, рассматриваются лишь как… симптомы. Симптомы единственной серьезной болезни — беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился и вряд ли научится лечить психические отклонения с помощью таблеток или скальпеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен. Человек всесилен, он — БОГ. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.

Статьи на Окулус

Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей? Страх-творение разума, который появился у нас, людей, очень давно и благодаря которому мы способны мыслить, анализировать и запоминать. Предположим, прои-зошло какое-то событие, которое вызвало у вас страх. Естественно, это откладывается в вашей памяти.

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит"Люби себя! событием, лучше обращаться к статьям АГОРАфобия, ТРЕВОГА или БЕСПОКОЙСТВО.

Я вспомнила, между прочим, об одном господине, которому сейчас уже за шестьдесят. В детстве он остался без отца, и они жили вдвоём с матерью, которая не отказывала ни одному мужчине, если тот не скупился на деньги. Когда мальчику было пятнадцать лет, мать ушла к одному из таких мужчин, поскольку тот согласился положить к ее ногам все свое состояние. Сына она определила в пансион, что принесло ему двойную травму —покинутого и преданного. Когда он стал взрослым, его способом привлечения женщин стала трата денег на них; при этом он не берет на себя никаких обязательств.

Ему кажется, что таким образом он мстит матери, но в действительности он поддерживает в себе такую же травму, как и те ненавистные мужчины, которые соблазнили деньгами его мать. От участниц моих семинаров я часто слышу рассказы о том, как, узнав об их беременности, виновник пугается обязательств и настаивает на аборте. Если у женщины есть травма предательства, то такая ситуация эту травму резко усиливает.

Женщине очень трудно воспринять тот факт, что ее партнер отказывается брать на себя ответственность за нового человека.

Многие путают понятия"отвергнуть" и"покинуть". Если один из супругов, например, решил отвергнуть другого, он отталкивает его, прогоняет, не желает видеть рядом с собой. Если же он решил покинуть партнера, то уходит от него, оставляет, удаляется — временно или бесповоротно. Покинутый переживает свою травму преимущественно на уровне"иметь" и"делать", а не на уровне"быть", характерном для отвергнутого.

Вот несколько типичных ситуаций, провоцирующих у ребенка травму покинутого.

Метафизика болезней по Бурбо Лиз. Физическая блокировка. Агорафобия — это болезненный страх открытых пространств и общественных мест.

Вены - это кровеносные сосуды, по которым кровь движется из органов и тканей назад к сердцу. Существует целый ряд факторов, которые мешают нормальному функционированию артерий. Эмоциональная блокировка Артерии - это пути, по которым движется жизненная сила, как в физическом, так и в символическом смысле. Если у человека возникают проблемы с артериями, это значит, что он не дает себе жить полноценной и радостной жизнью. Ему не хватает движения и общения в одной или нескольких сферах его жизни. Возможно, все дело в недостаточной социальной активности.

Возможно также, что этот человек подавляет в себе радостные мысли.

Бурбо Лиз – страхи и верования

Так выберите же новые мысли и новые ощущения! Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди.

Пять травм, которые мешают быть самим собой, Лиз Бурбо - отзыв . бронхиты мигрени гипогликемия агорафобия диабет болезни.

Читать ознакомительный отрывок полностью Кб Страницы: Только после этого ему можно будет помочь. Особая благодарность д-ру Люку Люпьену, который заинтересовался метафизическими аспектами здоровья и был моим консультантом по вопросам, связанным с физическими определениями и описаниями болезней. С любовью, Лиз Бурбо подпись Введение После пятнадцати лет разнообразных теоретических и практических исследований в области метафизики я решила написать новую книгу. Это можно объяснить тем, что большинство людей чувствуют себя оскорбленными, когда их болезни называют психосоматическими, так как в их представлении психосоматическая болезнь почти эквивалентна некоей ненормальной, воображаемой болезни, даже душевному расстройству.

В результате этого заблуждения они продолжают искать причины своих обычных болезней исключительно на физическом уровне. Я же стараюсь найти во всех болезнях и недомоганиях метафизическую составляющую, то есть факторы, действующие за пределами физического уровня. Я, как и все люди, постоянно учусь; я изменяю себя, и тогда мне открывается новое. Чем больше я рассказываю другим, тем больше узнаю сама.

етафизика болезней и недугов - в алфавитном порядке (Лиз Бурбо)

Вперед Можно избавиться от любой болезни, если как следует захотеть. Но одного желания мало. Человек еще должен верить, что он — единственный творец своей жизни. фобии — это хронические страхи, или мыслеформы, которые разрослись до такой степени, что проникли в энергетическое поле человека и питаются его энергией.

Пять травм, которые мешают быть самим собой | Лиз Бурбо | страница 29 АГОРАфобия обусловлена его фузионной [4] субличностью, как и у.

Страху, который и приводит к реализации того, чего мы боимся. Лиз, как всегда, предлагает простой и ясный способ изменить свое отношение, изменить к лучшему свою жизнь. От автора Если вы руководствуетесь только своим собственным опытом и не пробуете ничего нового, не удивляйтесь тому, что в вашей жизни так мало изменений к лучшему. Так выберите же новые мысли и новые ощущения!

С любовью, Лиз Бурбо Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей? Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди. Потому, что вы не уверены в себе. Должно быть, в детстве вас сурово наказывали и вы не можете об этом забыть. Какие-то ваши поступки нравятся многим, какие-то — почти никому, и в этом нет ничего необычного.

Вы стараетесь поступать как можно лучше, хотя и в меру ваших возможностей и понимания.

Лиз бурбо болезни и их значения таблица - Психосоматика заболеваний таблица Луизы Хей

Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни в ней, от насморка и зуда до рака и СПИДа, рассматриваются лишь как… симптомы. Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился и вряд ли научится лечить психические отклонения с помощью таблеток или скальпеля.

Но это вовсе не значит, что человек бессилен.

Типичные болезни: агорафобия (боязнь толпы), астма, Первопричина худобы, по мнению Лиз Бурбо, в излишней самоотдаче.

Пятница, 24 Февраля г. После шести меся-цев говорят уже не об аборте, а о преждевременных родах. Различают следующие формы аборта: Происходит внезапно и заканчивается выбросом плода, часто уже мертвого, и плаценты. Так как искусственный аборт производится в больничных услови-ях и не позднее второго месяца беременности, вероятность осложнений гораздо ниже, чем при подпольных абортах. Эмоциональная блокировка В большинстве случаев самопроизвольный аборт, или выкидыш, является следствием бес-сознательного выбора матери или души ребенка, которого она носит в своем теле.

Либо душа ребенка принимает другое решение, либо мать не чувствует себя готовой к рождению ребенка.

Лиз Бурбо Твое тело говорит «Люби себя!»

Сад алхимика 2 Тайны растительного мира, таро цветов, фитотерапия, гороскопы садоводов В разделах Статей"Окулуса" используются авторские материалы, статьи, присланные нам авторами для размещения на"Окулусе" и материалы, свободно представленные в интернете. Использование авторских материалов с сайта"Окулус" возможно только с письменного разрешения авторов. Если Вы являетесь автором свободно представленных в интернете материалов и возражаете против их размещения на"Окулусе", напишите нам - мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.

Лиз Бурбо. Слушайте свое тело Лиз Бурбо. Предисловие Как видишь, самый распространенный из всех страхов — агорафобия. Что это такое .

Аборт — это прерывание беременности до истечения шестого месяца, то есть до того момента, начиная с которого ребенок может выжить и развиваться самостоятельно. После шести месяцев говорят уже не об аборте, а о преждевременных родах. Различают следующие формы аборта:. Происходит внезапно и заканчивается выбросом плода, часто уже мертвого, и плаценты. Так как искусственный аборт производится в больничных условиях и не позднее второго месяца беременности, вероятность осложнений гораздо ниже, чем при подпольных абортах.

Абсцесс — это скопление гноя в одном месте. Различают горячие и холодные абсцессы. Психологические причины болезней Лиз Бурбо Откуда берутся болезни и как их избежать При горячем абсцессе он встречается гораздо чаще гной накапливается очень быстро и проявляются все четыре признака воспаления: Холодный абсцесс характеризуется медленным накоплением жидкости в одном месте без признаков воспаления.

Глава 3. Покинутый.

Исследование телесных ощущений и состояний, работа с ними существенно расширяет психотерапевтическое пространство и возможности психотерапевта, облегчает процесс раскрытия переживаний. Они блокируют жизненную энергию, эмоции, силы, способности, ограничивают подвижность и ресурсы тела, снижают качество жизни и полноценность самой личности, ведут к заболеваниям и старению. Таким образом, травмы и разочарования, накапливаясь, влекут за собой разлад между чувствами, разумом и телом, потерю контакта с частями души и тела, с чувственной реальностью мира.

Человек утрачивает ощущение внутренней целостности, мир в душе, свежесть восприятия и уже не может по-детски любоваться цветком и ценить простые радости жизни. Развивая способность осознавать свою телесно-чувственную природу, — строя таким образом мост между мыслями, действиями и эмоциями, — телесная терапия запускает процесс их осознания и трансформации, их соединения в единое целое, что позволяет найти внутренние ресурсы для необходимых изменений.

Психологическая зрелость личности формируется в процессе освобождения жизни тела, развития осмысленного диалога с собственными чувствами и разумом.

Какая у Вас травма Краткая типология психотравм Лиз Бурбо астма, бронхиты, мигрени, гипогликемия, агорафобия, диабет, болезни.

Это самая распространенная из фобий. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины. Многие мужчины пытаются утопить свою агорафобию в спиртном. Они считают, что лучше стать алкоголиком, чем проявлять свой неконтролируемый страх. Страдающие агорафобией также часто жалуются на то, что живут в постоянной тревоге и беспокойстве , почти на грани паники. Тревожная ситуация вызывает у агорафоба целую серию физических реакций учащенное сердцебиение, головокружение, напряжение или слабость в мышцах, потение, затрудненное дыхание, тошноту, недержание мочи и т.

Эмоциональная блокировка Страх и другие чувства, которые испытывает агорафоб, настолько сильны, что заставляют его избегать ситуаций, связанных с напряжением и беспокойством. Конечно, их страхи нереальны, и катастрофы, которых они боятся, так и не происходят. Большинство агорафобов в молодости испытывают сильную зависимость от матери и потом чувствуют себя ответственными за ее счастье.

Агорафоб может помочь себе эмоционально, если наладит нормальные отношения с матерью. Ментальная блокировка Два основных страха агорафоба — это страх смерти и страх сумасшествия. Я встречала агорафобов, у которых за пятнадцать лет не наметилось ни малейшего улучшения; для меня это стало стимулом к созданию одной интересной теории, которая уже практически помогла многим людям, страдающим от этой болезни. Все дело в том, что страхи возникают в раннем детстве и переживаются в одиночестве.

Страх смерти пронизывает все уровни личности агорафоба, хотя последний не всегда и не вполне отдает себе в этом отчет.

Таблица болезней Лиз Бурбо

Такое название нашли в интернете и так и выложили здесь!! Работать очень просто — во введении привидена инструкция от автора книги и в конце книги есть техники прощения и принятия. Причина вообще любой болезни — нелюбовь к себе, обида на себя за что-то и тем самым наказание своего тела, которое и пробует вас разжалобить болезнью, чтобы вы хоть остановились и задумались и перестали корить себя и упрекать в своем несовершенстве — мы все изначально совершенные, хоть и разные, ни в коем случае не надо стремиться к идеалам и подрожать им, надо искренне чистосердечно полюбить себя таким, каков ты есть и пинять себя!!!

Желаем вам здоровья и любви!!

В качестве типичных для контролирующего болезне Бурбо выделяет агорафобию, болезни суставов (особенно коленных), кровотечение, диарею .

После шести месяцев говорят уже не об аборте, а о преждевременных родах. Различают следующие формы аборта: Происходит внезапно и заканчивается выбросом плода, часто уже мертвого, и плаценты. Так как искусственный аборт производится в больничных условиях и не позднее второго месяца беременности, вероятность осложнений гораздо ниже, чем при подпольных абортах. Либо душа ребенка принимает другое решение, либо мать не чувствует себя готовой к рождению ребенка.

Во время беременности мать и ребенок общаются друг с другом на уровне души. Возможно, что именно эта душа вернется именно к этой женщине, когда она снова забеременеет, тогда аборт или выкидыш - не что иное, как отсрочка. Когда женщина добровольно решает сделать аборт, это означает, что она очень боится. Если во время аборта возникают осложнения,это усиливается еще и чувство вины.

Очень важно, чтобы она объяснила душе ребенка, что боится и что дает себе право на эту слабость. В противном случае чувство вины может вызвать дополнительные осложнения, если она когда-нибудь снова забеременеет. Она будет постоянно думать о ребенке, которого отказалась носить. Во время терапевтического аборта женщина переживает то же самое, что и во время самопроизвольного аборта, с тем лишь различием, что она не может принять решение самостоятельно и предпочитает, чтобы его приняли врачи.

Возможно, она чувствовала бы себя гораздо более виноватой, если бы приняла решение об аборте самостоятельно.

Встреча с Лиз Бурбо «Как развить уверенность в себе».