Вопрос психотерапевту: Я ужасно боюсь всего нового.

А я просто боюсь всего вокруг Читаю вас давно и понимаю, что у остальных все намного лучше, чем у меня. Уже как десять лет я лечусь от тяжелого невроза. Я тупо боюсь всего и вся. Пью таблетки, хожу к врачу, даже лежала в клинике. Иногда боюсь сильнее, иногда не так сильно. Когда все неплохо, могу работать по профессии я переводчик и тружусь из дома. Но иногда боюсь даже включать компьютер. Понимаете, страх, в принципе, нерациональный совсем.

Скоро полгода... Очень боюсь!

страхи - Один ответ Имя: Моя проблема - страхи. Я боюсь всего, боюсь мира. Очень боюсь жить в городе, в котором сейчас живу, потому что он один из самых загрязненных городов в стране. Хочу уехать отсюда, но возможности пока нет - мужу здесь работать еще года два по договору.

быть и следствием недуга, справится с которым самостоятельно может быть очень сложно. Например, я боюсь работы, почему .

Чтобы избавиться от страха общения, нужно общаться, нужен богатый опыт общения — но страх мешает его приобрести… Сегодня я хочу обсудить с вами такие вопросы как: Не знаю как вам, а мне пришлось пройти не малый путь, чтобы преодолеть многие комплексы внутри себя. Я боялся всех и вся, боялся звонить по телефону в организации, боялся общения с новыми людьми, избегал новых компаний. Любая ситуация общения заставляла меня нервничать.

Однако, все мы можем измениться, для этого должен быть лишь достаточный стимул. Итак, начнем наш путь с выявления причин страха.

Хочу поделиться своей проблемой и спросить совет. Я парень, мне Месяц назад у меня была свадьба.

Моя проблема - страхи. Я боюсь всего, боюсь мира. Очень боюсь жить в городе, в котором сейчас живу, потому что он один из.

Теперь уверена, что всё будет хорошо. Здесь нашла столько поддержки! Нравится 1 февраля , Нравится Наталья Видели на сайте 1 час назад 1 февраля , Хотя, мы не нуждаемся ни в чьём понимании, это наше с мужем решение, пусть и не самое простое А за поддержку спасибо!!!! А муж у Вас прямо герой Вы гораздо смелее нас Если бы не настойчивость мужа, скорее даже угрозы, я бы никогда не решилась на третьего Очень познавательно Я обязательно попробую взять этот метод себе на вооружение На сегодняшний день мне кажется, что я конечно же со всем справлюсь

Обман и вранье...Я очень боюсь во всем сознаться.

Моя проблема в том, что я очень мнительная, всего очень боюсь, ипохондрик и так далее Я умею стойко зацикливаться на своей проблеме, возвращаясь к ней снова и снова, прокручивая, по сто раз. У меня бесплодие, я очень долго шла к тому, что бы начать его лечить, и вот, наконец, кризис, сокращение.

Мне все понятно, но реально действовать на самом деле очень «Общее понимание есть, со всем согласен, но внутри мне очень страшно, поэтому я не избегаем как огня, ведь в реальности мы бываем реже всего, когда что привело вас к ошибке (которой вы теперь так люто боитесь);.

И я перехожу на 5 курс Я приду в новую группу, никого там не знаю, они там проучились уже насколько лет вместе, я там буду новый человек. Есть страх, что мне трудно будет налаживать контакты в новой группе, что мне это не удастся, даже думать об этом неприятно. К этому добавлятся то, что я чувствую себя не в воей тарелке из-за академического отпуска, точнее из-за отношения к нему окружающих. В худшем случае или в случае, если я сама не буду прикладывать усилий для установления отношений мне придётся сидеть одной, я буду чувствувать себя, мягко скажем, неуютно, да и выглядеть это будет глупо.

Да и вообще хотелось бы найти новых друзей Проблема заключается в том, что я боюсь навязываться людям. То есть я предпочту сидеть одна, чем подходить первой и заводить разговор, когда для этого нет веского повода, ведь если повода этого нет, то вовсе не гарантия, что человек хочет общаться со мной, или общаться в принципе. Или бывает так, что мне кажется, что у нас сложились хорошие отношения, а на самом деле оказывается, что человек отностится ко мне безразлично в лучшем случае.

Есть ли у вас фобии (страхи)?

Значит, Вы попали по адресу! Сегодня мы поговорим, что же с этой бедой делать: Быть одной — это ужас, это звучит как проклятие! Заранее извиняюсь за то, что мне придется вам говорить не совсем приятные вещи… Но совсем не факт, что за этим ужасом стоит что-то реальное и достойное сочувствия. Почему женщина страдает от одиночества?

фобии, или"я всего боюсь" Авиафобия — боязнь полетов на самолёте Ясен Думаю, это очень раздражает медсестер. я про роды ещё ничо не сказала .

Очень боюсь за малыша — схожу с ума!!! Сейчас даже не верится в такое счастье!!! Идет тольо 5-я аккушерская неделя, а я просто схожу с ума — очень боюсь, что что-то может быть не так, что что-то может плохое случится То колит, вроде, в яичниках, как буд-то там что-то мешает, то чего-то там закрутит — я уже трушусь-колочусь, страшно даже чихнуть,

Я всего боюсь...

Так как чувство страха, это есть природный инстинкт самосохранения живого существа заложенный самой природой в его гены и в механизм организма, который чутко реагирует на любую опасность из вне. Будь эта опасность осознанная или же не осознанная человеком - одинаково. А вот научиться тому, чтобы испытывая страх, но при этом продолжать движения, не смотря на его некую особенность страха вызывать эффект сковывания вполне возможно. То есть, к примеру, возьмем такой эпизод: Вдруг, прогуливаясь по безлюдному месту, видит маленького котенка забравшегося высоко на дерево и не может слезть такое бывает, когда котенок или кошка убегают от собаки.

И еще: «Что я должен сделать для того, чтобы предотвратить плохой вовсе это и не страшное и вы уже не так этого боитесь, как раньше. Как ослику Иа из любимого мультика, им очень трудно найти что-то.

Говорить, молча перебирая пальцами. Насилия над собой, над близкими… Физического насилия. Брат мой говорит так: Хочу скорее пройти этот злосчастный переулок.

Мне страшно... Я боюсь... ОЧень боюсь...

Очень захотелось вам написать. Купите книгу"Очарование женственности", она творит чудеса! Прочитайте ее от корки до корки и попробуйте следовать ее советам, она спасла множество браков! Еще хочется вам сказать вот что: Чтобы не бояться одиночества, нужна большая внутренняя работа.

Как правило, за фразами"Мне страшно" или"Я боюсь" стоят никакие не страхи, И чаще всего эти фразы звучат там, где есть кто-то, кто может что- то.

Психолог Новосибирск Добрый день Ольга, что такого страшного произошла в Вашей жизни, помимо того что вы проснулись ночью и увидели как сходите сума? Что повлеко за собой внутренний конфликт? Психолог Алматы Здравствуйте, Ольга! Обратитесь очно к психологу -психотерапевту, чтобы разобраться в своем внутреннем мире, научиться отделять реальность от фантазии. Важно понять, какие события предшествовали этим переменам, какие вытесненные чувства послужили причиной.

Самовнушение может искажать реальность, а не помогать лучше в ней ориентироваться. Психолог Торонто Здравствуйте, Ольга! Думаю, вам нужно проконсультироваться с психиатром, и, возможно, не с одним, чтобы составить реалистичную картину своего состояния. бояться психбольницы не надо, у вас адаптация, как я поняла, не нарушена и в изоляции, думаю, вы не нуждаетесь.

Да и потом, возможно, всё это и не органической природы, а чисто психологической.

боюсь всего на свете

Сердце застучало так быстро! Еще больше меня пугают звонки начальника. Вот его-то ремонт, говорят, равен национальному бюджету страны Лихтенштейн. Меня частенько мучает кошмар, что моль может съесть мою единственную шубу. Много чего еще хочу.

Скорее всего, все это не относится к тем, кто страдает от . 1, я очень боюсь тёмных водоёмов,к речке могу подходить только днём,и то.

Опубликовала в личном дневнике Мне страшно Была вчера у гинеколога, делали УЗИ Она направила сдать онкомаркеры и сделать узи молочной железы, так как есть образование в яичнике. Она успокаивает, что возможно это киста, но диагноз она поставила под вопросом, и мне страшно Маме пару месяцев назад удалили все"по женски", лежала в онкологии. Как сказали врачи, она вовремя обратилась, что все должно быть хорошо У меня ребенку год, он сидит рядом, играет в мячик и смеется.

А я сижу и реву рядом с ним. И ничего не могу поделать Я его обнимаю и реву, а он прыгает и смеется Я боюсь идти сдавать кровь на онкомаркеры С одной стороны понимаю, что может быть паникую раньше времени, а с другой стороны Я не знаю, что я сейчас жду от моих любимых страномамочек То ли поддержки, то ли пинка под зад простите за выражение , чтобы не думала о плохом и не накручивала себя, то ли и всего вместе

Я боюсь остаться одна! — о страхе одиночества

Перейти к содержимому Здравствуйте. И очень нужна Ваша помощь. Я воспитывалась с отцом алкоголиком и сестрой наркоманкой, мы с мамой из милиции не вылазили, постоянно пытались папу хотя бы на 15 суток запрятать, потому что жить с ним было невыносимо. Мать у меня пела тогда в большом театре, пыталась открыть собственный бизнес, но отец всегда ей все портил, появлялся пьяный на её работе, устраивал скандалы и опять уезжал только с милицией.

Панически боюсь всего нового: новых людей, новых событий..и самое ужасное И как следствие, самосожаление по типу"ах, какая я бедная и Когда мы очень боимся, нам уже нечего боятся, потому что уже как бы и не живем.

Что вы почувствовали, когда прочитали это предложение? Многие люди при мысли о конечности собственного существования испытывают очень глубокие сложные чувства и ощущения: Эрих Мария Ремарк В современной психотерапии страх — это чувство, у которого обязательно есть конкретный предмет. К примеру, можно бояться высоты, закрытого пространства, полетов на самолёте. Эти переживания нам знакомы, в отличие от смерти - довольно абстрактного понятия, ведь в жизненном опыте живого человека отсутствует опыт переживания своей смерти.

Мысли о ней порождают не страх, а именно тревогу, ведь там где есть смерть — нас уже нет. Знаменитый американский психотерапевт Ролло Мэй считал, что бороться с тревогой смерти — заведомо бессмысленное занятие, ведь крайне сложно противостоять чему-то беспредметному и непонятному. Тревога смерти буквально обступает со всех сторон, а человек не способен прямо ей противостоять. С целью справиться с тем ужасом, который несет для сознательной части психики тревога смерти, она уходит в бессознательную сферу.

То есть, она никуда не исчезает, и с помощью защитного механизма отрицания у человека формируется уверенность в том, что его смерть не может коснуться, что он исключительный, или же появляется вера в конечного спасителя. Это глубокая убежденность в том, что увядание и смерть придут ко всем, но только не к нему. Вера в конечного спасителя.

Духовная болезнь с диагнозом"всего боюсь"